Найти тему

Хачапури по-аджарски🥟

Ингредиенты:
🍚Готовое дрожжевое тесто — 500 г (любое не сдобное)
🍚Сулугуни — 250 г
🍚Яйцо куриное — 4 шт.
🍚Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт.
Приготовление:
🫕 Натрите сыр.
🫕 Тесто раскатайте и сложите из него лодочки, как на фото.
🫕 Внутрь выложите сыр, взбейте яйцо и смажьте им края.
🫕 Отправьте хачапури в разогретую до 200 °C духовку на 30 минут. Подрумянившиеся лодочки достаньте, разбейте в каждую серединку по 1 яйцу, слегка посолите и отправьте обратно в духовку.
🫕 Как только белок побелеет, сразу доставайте — тогда желток будет жидковатым (если такое не по вкусу, можно запекать до полной готовности яйца). Достаньте, переложите на тарелку и выложите сверху кусочек сливочного масла. Сразу же подавайте. Вот и всё!

Так же очень важно выбрать муку, от нее очень сильно зависит вкус, мой совет, не экономьте на ней!🍕

Приятного аппетита 🍪

Не забудь оценить🍉
Хачапури по-аджарски🥟 ⠀ Ингредиенты: ⠀ 🍚Готовое дрожжевое тесто — 500 г (любое не сдобное) 🍚Сулугуни — 250 г 🍚Яйцо куриное — 4 шт. 🍚Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт.
Около минуты