Найти тему
152 подписчика

🧡💚Привет всем! Кто-то из вас, добавляет в кофе молоко, чтобы смягчить действие кофеина.

На самом деле, молоко не замедляет выработку адреналина и дофамина, а следовательно стимуляцию мозга.
☕ Но количество кофеина в чашке может отличаться и зависит от множества факторов:
🔸Сорта кофейных зерен.
🔸Региона произрастания.
🔸Способа обработки.
🔸Степени обжарки.
🔸Способа приготовления.
Так например, чем дольше время экстракции кофе, тем он будет крепче.
Кофе в турке, во френч-прессе будет крепче, чем кофе полученный в кофемашине:
🔸в (200 мл) черного кофе сваренного в турке от 100 до 300 мг. кофеина;
🔸 эспрессо(30 мл) 60–65 мг. кофеина;
🔸в порции (200/300 мл) американо, капучино и латте ±125 мг. кофеина, т.к.
сколько бы не было воды, молока в напитке, делаются они на двойной дозе эспрессо.
🧡 Зато молотый кофе заваренный в чашке содержит меньше кофеина за счёт короткого
времени экстракции - 3-4 мин.
Хочу продолжить рассказ о факторах, которые влияют на крепость вашего кофе в чашке.
🔸Сорт кофейного зерна.
Больше кофеина в робусте.
В среднем в 170 мл кофе более 300 мг кофеина. В арабике кофеина примерно вдвое меньше.
🔸Регион произрастания. Наиболее высокое содержание кофеина в кофе из Африки и Ближнего Востока.
Чтобы снизить потребление кофеина, лучше выбрать арабику из Латинской Америки.
🔸Способ обработки.
Мытая обработка зерна содержит меньше кофеина, чем натуральная (сухая).
🔸 Степень обжарки.
Существует предположение, что при сильной обжарке вследствие воздействия высоких
температур кофеин частично разрушается. Однако, при сильной обжарке зерно теряет массу и значит
в 100г светлой обжарке кофеина будет даже чуть меньше.
Еще напомню, что если добавить в кофе кардамон, концентрация кофеина чуть уменьшится и воздействие будет мягче.
🧡💚Привет всем! Кто-то из вас, добавляет в кофе молоко, чтобы смягчить действие кофеина. На самом деле, молоко не замедляет выработку адреналина и дофамина, а следовательно стимуляцию мозга.
1 минута