Найти тему
465 подписчиков

Душевное и любимое занятие, а именно копчение рыбы, для многих путешественников и туристов в Карелии во время отпуска -- неотъемлемая часть жизни. Так, впрочем было у нас, и довольно часто, но не каждый год. Всё зависело от состояния озера, нрав которого весьма не спокоен, а иногда и за чертой опасного.


Это, я считаю, кульминационная часть самогО процесса рыбалки, ибо, пойманная и приготовленная своими руками рыбка приобретает неповторимое чувство удовлетворения и гордости за себя.

Вспоминаю с ужасом 22-год, когда я выплыл на своей маленькой надувнушке порыбачить на просторы Сямозера в полный штиль. Пока искал подходящее и рыбное место внезапно разразился шторм и сильное волнение. Пришлось немного поволноваться и потрудиться, чтобы уйти от беды и причалить к родному берегу. (Фото-1, вот моя спасительница).

В этом, 24-м году с погодой и рыбалкой повезло, выплывал с Ириной, с нашей гостьей Галиной, и один много раз уходил -- без рыбки не оставались. Трофеев правда поймать не удалось, но на еду, втч и копчение хватало вполне. (Фото-2,3, и далее)

Видеоролик под названием
<Таинство и волшебство> !

Несколько раз готовили копчёную форель, в посёлок её привозят с форелевых хозяйств, свеженькую и очень вкусную.

Так что без рыбных блюд мы не отказывались в течение всего отпуска. Но о жареной плотве и говорить не буду...👍👍👍
1 минута