Найти тему
24 подписчика

Рецепт настоящей квашеной капусты. Не маринованной, не в рассоле, а именно квашеной.

Ингридиенты:
Капуста белокочанная - 10 кг
Морковь - 2 кг
Соль -  200гр
Сахар - 50гр
Нужен большой стол и эмалированная( подойдёт и пищевой пластик) ёмкость , объёмом не менее 15 литров
Капусту  порезать соломкой, морковь натереть на крупной тёрке.
Соль и сахар перемешать вместе.
На столе перемешать капусту с морковью. Высыпать равномерным слоем смесь соли и сахара. Затем нужно аккуратно перемешать руками. В тот момент, когда вы почувствуете, что капуста начинает давать сок, начинаем укладывать смесь в подготовленную ёмкость.  Выкладываем небольшими слоями, тщательно трамбуя  толкушкой( сгодится и мужской кулак)
Когда вся капуста утрамбована в емкость. Ставим гнёт и оставляем при комнатной температуре( от 20 до 25 градусов) через два часа капуста должна покрыться рассолом.В течение следующих 3-5 дней капусту нужно протыкать деревянной палочкой не реже 4 раз в сутки. На третий день нужно попробовать продукт, если вкус устраивает, то можно раскладывать по банкам и убирать в погреб или холодильник на хранение. При температуре в комнате 25 градусов капуста заквасится за 3,5 суток, а  вот если температура ниже, то в течение 5 суток. Если в квартире больше 25 градусов, то есть риск ,что капуста не заквасится, а прокиснет
Рецепт настоящей квашеной капусты. Не маринованной, не в рассоле, а именно квашеной.
1 минута