49 подписчиков
Артур Хэйес в новом эссе «Суперцикл волатильности» сообщил, что лишь 2 из 8 его прогнозов за последний год оказались верны. Он заявил, что мировая экономика находится на пороге очередного «суперцикла», когда происходит перезагрузка финансовой системы и перераспределения богатства между слоями населения.
Впрочем, как утверждает сам Хэйес, его низкая результативность в прогнозировании не мешает зарабатывать деньги в долгосроке, ведь «вся макроэкономика сегодня сводится к печатанью денег».
Как инвестор, трейдер и спекулянт, ваша цель — приобрести биткоин по максимально низкой цене. Если бы я менял весь свой портфель и открывал длинные и короткие позиции каждый раз, когда делал колл, Maelstrom бы уже обанкротился. Если вы не злоупотребляете фиатным кредитным плечом, реальный риск наступает, когда элиты больше не могут подавлять волатильность, и она подскакивает до своего естественного уровня. [Хэйес назвал это суперциклами]. В каком виде это произойдет — сказать сложно.
В любом случае, когда все упадет, биткоин упадет в меньшей степени, потому что он — выпускной клапан для лишнего фиата. Вы все еще будете в выигрыше, хотя ваше состояние уменьшится. Извините, но во вселенной нет ничего безрискового. Безопасность — это иллюзия, распространяемая шарлатанами, жаждущими получить ваш голос в день выборов.
Мораль этой истории в том, что мировые элиты снова подавляют волатильность в своей стране или экономическом блоке, снижая цену денег и увеличивая их количество. Если вы полностью вложились в криптовалюту, расслабьтесь и наблюдайте, как растет фиатная стоимость вашего портфеля. Если у вас грязный фиат на руках — избавьтесь от него.
1 минута
26 сентября 2024