Найти тему

Рокфор изготавливают из молока местных овец.


Их доят с декабря по июль, и каждая овца дает 2 литра молока в день. На одну головку сыра уходит 16л молока.

ОСОБЕННОСТИ:

У зрелого сыра плесень распространяется по всему сыру от середины к краям в виде прожилок и полостей, а вкус приобретает пикантный и резкий характер.

Иногда Рокфор едят слишком молодым, когда его зеленая плесень едва заметна, мякоть рыхлая и рассыпчатая, остринки нет и характерный вкус не сформирован.

КАК УПОТРЕБЛЯТЬ:

Ломти Рокфора едят с деревенским хлебом на закваске, добавляют в соусы к мясным блюдам, к салатам и закускам.

Традиционно его запивают портвейном или сотерном, хотя подойдет практически любое десертное вино, поскольку вкус сладкого вина перебивает резкий и соленый вкус сыра и выдвигает на передний план сладость овечьего молока и аромат благородной плесени.
Рокфор изготавливают из молока местных овец.   Их доят с декабря по июль, и каждая овца дает 2 литра молока в день. На одну головку сыра уходит 16л молока.
Около минуты