1684 подписчика
Морковный пирог с голубикой🫐
Для этого блюда нам потребуется:
- Мука 180-200 гр
- Сливочное масло 80 г
- Сахар 70 гр
- Ванилин жидкий 2-3 капли или ванильный Сахар 1/2 ч.л.
- Яйца 2 шт
- Морковь 150 гр
- Апельсиновый сок 50 мл
- Цедра двух средних апельсинов
- Разрыхлитель теста 10 гр
- Корица 1 ч.л.
- Подсолнечное масло для смазывания формы
- Творожный сыр 150 гр
- Голубика для украшения
Смешайте размягчение масло с сахаром и ванилином, добавьте яйца и перемешайте.
Морковь потрите на терке, снимите цедру апельсина и добавьте к получившейся смеси, всыпьте корицу, влейте апельсиновый сок и снова перемешайте.
Постепенно добавляйте муку с разрыхлителем, тесто должно быть не сильно густым.
Форму смажьте подсолнечным маслом и выложите тесто. Выпекайте 40-45 минут на режиме верх-низ при 180 градусах.
Когда пирог немного остынет, смажьте его творожным сыром и украсьте голубикой и миндальными лепестками.
Приятного аппетита, дорогие❤️
Видео с приготовлением на YouTube по ссылке:
Около минуты
26 сентября 2024