2422 подписчика
Что подавать к алкоголю или к чему подают алкоголь?
Самое главное правило при выборе блюд и алкоголя к ним- нужно, чтобы они не конкурировали друг с другом, не мешали, а подчеркивали вкус.
1. По общепринятым стандартам, красное вино – подают к мясным блюдам, белое – к рыбным.
К острым сортам сыра - подойдет красное вино, к остальным – белое. Все виды вина идеально дополняют фрукты.
2. Ликеры – сладкое, кофе, фрукты, мороженое, орехи.
3. Виски – мясо, сыр, морепродукты, фрукты.
4. Коньяк – кофе, сыр, фрукты, шоколад, икра.
5. Джин – мясо, рыба, некоторые сорта сыров и цитрусовые.
6. Водка, самогон – в первую очередь, конечно, разносолы, грибы, сало, овощи, мясо. Это одни их немногих напитков, которые можно предложить к супам (нашим любимым борщу и солянке).
А вот интересное сочетание, которое нам пришло от древних индейцев – это лимон, он, как и все цитрусовые, дополняет крепкий напиток и придает ему легкую кислинку.
7. Пиво – помимо общепринятых соленой рыбки, мяса и колбасок, попробуйте сочетать с овощными салатами и морепродуктами.
Здесь главное - ориентироваться на сорт напитка (как и с вином), чтобы достичь идеального сочетания.
Что из перечисленного для вас оказалось самым неожиданным и что еще бы добавили?
1 минута
26 сентября 2024