Найти тему
18 подписчиков

✨ПРИЧИНЫ ДОЛГОВ И ИХ РЕШЕНИЯ

ПРИЧИНА #6

Откладывание себя и решение СВОИХ вопросов.
Привычка откладывать на "потом", на "попозже", на "завтра" себя и свои потребности.

При этом вы можете с удовольствием бежать решать чужое: чужие дела, чужие нужды, чужие проблемы, думая, что это архиважно.
Например.
📌Вы устали, но остались сверхурочно, это же "так важно" сказал вам начальник.
📌Собирались купить себе ботинки, но подошёл срок платить за квартиру и вы из денег за ботинки оплатили квартиру.
📌Вы собирались спать, но позвонил друг и пригласил на футбол и вы пошли на футбол
📌 Вы собирались развестись и тут вам сказали что покончат с собой, если вы уйдете и вы остались
📌Вы собирались начинать жить жизнь и тут кто-то умер, заболел, повесился, война, понос, золотуха и вы уже идете решать эти вопросы, проблемы и т.д

Конкретно на деньгах это отражается в таком виде : собрался решать финансовые вопросы, увеличивать доход, что-то предпринимать иииии....не решил, потому что "что-то случилось"

Так же люди с синдромом откладывания не замечают когда над ними начинают сгущаться тучи: начинают заканчиваться деньги, начинают заканчиваться силы, энергия.....потому что слишком заняты спасением внешнего несуществующего на самом деле мира.

Поэтому то и уходят в минус в финансах.

💎РЕШЕНИЕ.

✔️Я писала пост сегодня про хитрый ум. Это раз.

✔️Второе, научитесь спрашивать А ЧТО Я ХОЧУ СЕЙЧАС, а не мой друг, родина, собака, бегемот, дети, свекровь, теща, начальник, клиенты и т.п. Что я хотел перед тем как возник кто-то ещё? И решите в первую очередь СВОИ вопросы, удовлетворите свои потребности.

✔️Третье.
Учитесь решать все сегодня, тем более для себя. Не откладывайте ни на завтра, ни на час то, что объективно занимает 5 минут. Все что меньше 5 минут решайте сразу, остальное ставьте в очередь, но так же решайте, не тяните.
Вы увидите как все вокруг вас задвигается и шнурок на шее ослабнет.

✨ПРИЧИНЫ ДОЛГОВ И ИХ РЕШЕНИЯ ПРИЧИНА #6  Откладывание себя и решение СВОИХ вопросов. Привычка откладывать на "потом", на "попозже",  на "завтра" себя и свои потребности.
1 минута