Найти тему
301 подписчик

Без хлеба - половина обеда


Хлеб и хлебобулочные изделия – неотъемлемая часть рациона любого человека. Это не просто продукт питания, потребляемый ежедневно, но и символ благосостояния, традиций и культуры.

В школьной столовой ежедневно подают разнообразные виды хлеба, включая пшеничный и ржано-пшеничный, которые делают обед особенно вкусным и сытным. Среди дошколят самыми популярными стали мягкие домашние булочки.

Испокон века хлеб вызывал особое, святое чувство, поэтому ему посвящено множество пословиц и поговорок: «Хлеб всему голова», «Без хлеба сыт не будешь». А ещё он считается символом гостеприимства. В России, например, хлеб часто подают на стол первым делом, как знак уважения к гостям.

Пшеничное зерно, из которого готовится хлеб - продукт уникальный. В этой крошке есть витамины А, В, Е, F, а также минеральные вещества: магний, медь, цинк, кобальт, селен, натрий, хлор, фтор, кремний, марганец, калий, йод, сера и т.д. Чуть ли не вся таблица Менделеева!

Поэтому за счет хлебных изделий наши ученики почти полностью покрывают потребность в железе и других минеральных веществах.

Без хлеба действительно половина обеда, а может даже и больше — половина нашей культуры и истории.

#ШКОЛА950
#ДОНМ
1 минута