Найти тему
2166 подписчиков

Компот готовится в литровых банках. Понадобится: виноград разных сортов, один стакан сахарного песка на банку. Черный и зеленый виноград хорошо промываем. Банки стерилизуем. Заполняем виноград по-очередно до плечиков. Заливаем кипятком и держим 20 минут. Затем воду из банок сливаем в кастрюлю и доводим до кипения с сахарным песком. Горячий сироп разливаем по банкам и закатываем. Банки переворачиваем, накрываем одеялом и держим до остывания. Получается насыщенный желеобразный компот розового цвета.

Компот готовится в литровых банках. Понадобится: виноград разных сортов, один стакан сахарного песка на банку. Черный и зеленый виноград хорошо промываем. Банки стерилизуем.
Около минуты