12,3 тыс подписчиков
Когда я посмотрела “Фарму” весной, мне она не очень понравилась: показалась вторичной и какой-то вымороченной. Когда я посмотрела “Фарму” осенью на “Новом сезоне”, она мне понравилась гораздо больше. Не знаю, магия ли это большого экрана или просто хорошая выдержка, но первые две серии выглядят пусть и сыровато, но симпатично.
Место действия - где-то под/в Выборге. Главные герои - два брата: старший Миха(Никита Павленко) пытается тащить всех - маму-истеричку, папу-пчеловода и младшего брата-инвалида Антона (Марк Эйдельштейн). У последнего - редкое заболевание, он вынужден передвигаться в коляске и стоять в очереди на квоту получить дорогущее лекарство. Когда бездушная чиновница Минздрава посылает семейку за очередными справочками (феерическая сцена, где героя Марка заставляют унижаться и вставать, а потом Павленко осуществляет наши мечты, долбанув злодейку головой об стол), старший брат сначала пробует грабануть сейф местного мафиози, а потом прибегает к идее Брайана Крэнстона: варить лекарство самому.
Идея, как видите, не нова, но тут важны ингредиенты и их смешивание. С пресловутой инклюзией, как по мне, получилось получше многих: тут герой Марка катается на своей коляске на равных с компанией двуногих, развлекается в стрипклубе, клеит там девчонку, накатывает пивка (ему заботливо составили длинную соломку из трубочек) - в общем, жалеет его только мама. Марк сам написал и исполнил рэп для своего Антона, который еще и музыкант ко всему прочему. У старшего Михи - свой автосервис-клуб “Камелот”, своя банда (каждый из которой - маленький бриллиантик) и своя трагичная любовь. В злодеях - Сергей Гилев с разными глазами, который истерит и ругается на испанском: весной почему-то я была не в восторге, а сейчас - наоборот, вижу этого персонажа фактурным и ярким. В сериале вообще много фактуры - что, наверное, и добавляет ему очарования и очков. Поглядим, куда вырулит.
1 минута
25 сентября 2024