Найти тему

25 сентября - День груши


Сегодня мы отмечаем День груши - праздник, посвященный этому вкусному и полезному фрукту. Груша - это символ здорового питания, богатства витаминов и минералов, а также незаменимый ингредиент в кулинарии.

Полезны в качестве профилактики появления холестериновых бляшек и атеросклероза (клетчатка снижает уровень холестерина в крови), имеют мочегонное действие, участвуют в кроветворении, выводят из организма токсины и шлаки.

Груша благотворно влияет на микрофлору кишечника, улучшает пищеварение и обмен веществ.

Растительные волокна стимулируют выход желчи, поэтому их употребляют при заболеваниях печени. Калий предотвращает отложение солей в печени и почках.
25 сентября - День груши  Сегодня мы отмечаем День груши - праздник, посвященный этому вкусному и полезному фрукту.
Около минуты