Найти в Дзене
65 подписчиков

Всё так – речь о Суздале🫶Расскажу, где была, что видела #насвоихдвоих по Владимирской земле


В Суздаль приезжают любоваться памятниками ЮНЕСКО, древними церквями, а ещё - разглядывать причудливые резные наличники на окнах деревянных домов, встречать рассветы на берегу Каменки и гулять по окрестностям города-музея. Только представьте, здесь снимали свыше 60 картин, и вы точно узнаете кадры из «Женитьбы Бальзаминова», «Юности Петра», «Братьев Карамазовых», «Годунова», «Андрея Рублёва» и т.д.

Старинный русский город старше Москвы, а название его означает «созидать». В любой сезон на одного жителя Суздаля приходится несколько туристов. Сюда точно надо ехать, чтобы своими глазами увидеть Суздальский кремль, Спасо-Евфимиевый монастырь, храм Покрова на Нерли, познакомиться в торговых рядах с местным промыслом, а заодно посмотреть, как жили на Руси в Музее деревянного зодчества.

Советую посмотреть выставку «Русский Феникс. Суздальская земля», открытую к 1000-летию первого летописного упоминания города. Найдете её в Крестовой и Трапезной палатах Суздальского Кремля. Здесь представлены шедевры иконописи, в том числе Владимирская Богоматерь кисти Андрея Рублёва, ювелирные украшения, оружие, белокаменные рельефы, драгоценные вклады русских князей и государей в храмы и монастыри Суздаля. Выставка работает до 10 ноября.

«Поющие фрески» — зрелище, которое лучше один раз увидеть и сто раз услышать. С мая по конец августа по субботам в храме Усекновения главы Иоанна Предтечи звучат молитвы в исполнении мужского хора. В полумраке на стенах поочередно подсвечиваются старинные фрески. Билет - 2000 ₽, детей до 10 лет пускают бесплатно. Песнопения можно забрать и с собой - на дисках😉

В событийном календаре Суздаля много фестивалей: «Гусли мира», Международный слёт-фестиваль караванеров Абунафест, фестиваль воздушных шаров, гастрофест «Суздаль жарит» и, конечно, знаменитый Праздник огурца.

Продолжение следует👇👇

#насвоихдвоих_суздаль
1 минута