2149 подписчиков
Банановая шарлотка
Ингредиенты:
Банан - 1,5 шт
Мука - 170 гр
Разрыхлитель - 10 гр
Масло сливочное растопленное - 60 гр
Яйца - 4 шт
Соль - щепотка
Сахар - 150 гр
Лимонная кислота - щепотка + 10 мл
Яблоки - 1-2 шт
Способ приготовления:
1. Отделяем желтки от белков. Белки взбиваем с щепоткой лимонной кислоты и соли, постепенно добавляя 2 ст л сахара из общей массы.
2. Весь остальной сахар взбиваем с желтками до образования пышной массы. Бананы блендим вместе со слив маслом и добавляем к желткам - перемешиваем.
3. Смешиваем муку с разрыхлителем. Просеиваем половину муки к желткам - перемешиваем. Затем добавляем половину взбитых белков - опять перемешиваем. Повторяем все еще раз, пока все ингредиенты не смешаются.
4. Ставим разогреваться духовку на 180 градусов.
5. Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем на четвертинки, а затем на дольки. Дно формы смазываем сливочным маслом и посыпаем коричневым сахаром. Выкладываем первый слой яблок в форму. Заливаем сверху тесто и разравниваем. Диаметр формы 20 см.
6. Выпекаем 30 минут при режиме верх/низ. Даем остыть и вынимаем из формы.
Ps. Вообще, изначально это рецепт бананового бисквита, который трансформировался в шарлотку. Бисквит - чудесный. Пышный, мягкий. Тортик с ним получится бесподобный. И шарлотка тоже. Даже под конец дня качество теста не поменялось, было таким же воздушным. Теперь это один из моих фаворитов.
1 минута
25 сентября 2024