Найти тему
68 подписчиков

о смотровой площадки, а наверху ещё стоит сотовая вышка.

Несмотря на то, что мы уже были сильно голодными, визуально оценив расстояние до соседней вершины менее 1 км, решили сходить на неё.
Перепад высот при восхождении на эту вершину был, навскидку, ~400 м. Небольшим, словом.

Поначалу мы шли в хорошем, бодром темпе, осматривая всё вокруг.
Периодически на нас налетали густые облака, и мы шли как ёжики в тумане, и только Степан знал куда нужно идти - он уже бывал в этих местах не раз.

По сути, мы поднимались по горнолыжной трассе, на которой зимой катаются на сноуборде или на горных лыжах.
Но сейчас под ногами хрустели крупные камни, норовившие проскользнуть под подошвой, и свалить нас с ног.

Начинали идти оживлённо, что-то попутно обсуждали, комментировали наблюдаемое.
Но потом, когда усталость одолела всё тело, разговаривать не было никакого настроения и желания.
Я отлично помню это состояние обессиленности, когда хочется тупо идти вперёд, и не останавливаться, пока не закончится этот подъём...
В голове в такие моменты только одна мысль - скорее бы уже дойти, скорее бы это закончилось.

В какой-то момент подъём стал очень крутым- градусов под 45°. Этот участок прямо бросал нам вызов: мол, заберёшься - молодец, а если не заберёшься - слабак.
И на этом участке я буквально узнавал себя: через преодоление, через борьбу с собственной слабостью и усталостью.
Шаг за шагом я двигался вперёд, становясь чуть сильнее, чуть больше закаляя себя, отгоняя мысли об отдыхе и привале.

После последнего подъёма по сыпучему каменистому склону, нас ждал заключительный штурм лестницы до смотровой площадки и сотовой вышки.
И каждая ступенька буквально подвергала меня испытанию. Казалось, не было сил идти дальше. Но ноги делали следующий шаг, и ещё один, и ещё....

Забравшись наверх, мы осмотрелись, увидели издалека Розу-Пик, подъёмник, и людей в очереди возле него. На одной высоте с нами, и ниже нас, окутывали горы рваные облака, то налетая на гору, то снова улетая дальше, давая возможность сориентироваться и что-то рассмотреть вокруг.

На душе было приятное чувство удовлетворения от пройденного пути. Приятная усталость в ногах не беспокоила, а наоборот, давала уверенность идти дальше.

Мы перевели дух, и стали возвращаться к подъёмникам. Спускаться было чуть легче и быстрее, но коварные камни на спуске выскальзывали из-под ног, заставляя не расслабляться. Один раз чуть было не подвернул ногу, и не покатился вниз, но, слава Богу, обошлось.

На спуске на нас налетело большое облако, и я почувствовал его вкус! 😄
Да-да, у облаков есть вкус. Никогда раньше не замечал, ведь частенько во время прыжков с парашютом, пролетал через облака, но никогда не замечал вкус или запах облака😄.
А тут - отчётливо - распознал свежий и слегка водянистый вкус облака.
Знаете, когда выходишь из дома на улицу в прохладную погоду, и втягиваешь носом глубоко первый вздох - вот что-то наподобие того.

Спускались на подъёмнике, и радовались тому, что мы всё же решили сходить на гору.
2 минуты