22 подписчика
КОТ В МЕШКЕ С ВБ!
А в карточке товара была красивая хурма🙃
Началось всё с того, что ученица на курсе "Сушим вместе" (выращивает хурму в Абхазии, сама сушит) спрашивает: "Люда, как конкурировать с Авито и маркетплейсами?! Там такая же хурма, натуральная, а цена ниже!"
На что я ответила: "А вы её вживую видели?!"
Мы часто верим тому, что написано.
Большинство продавцов совесть потеряли и на продукции с консервантом, сиропом и красителями пишут 100% фрукт (например, манго Кинг, которого россияне съедают несколько тонн в год). Пройдите по хештегу, там разборы➡️ #факты_экоэпл
На маркетплейсах селлеры пишут то, что посчитали нужным для продаж.
Нравится клиентам натуральное? Напишем! Плевать, что там в 10-кратном размере превышен сернистый ангидрит. Нравится без ГМО? Укажем! Не важно, что ГМО хурму ещё не изобрели! Нравится красивая хурма? Нарисуем! Ну а там, что придёт - то придёт, ведь от пищевой продукции на маркетплейсах отказаться нельзя.
Но вот почему мы, покупатели, ВЕРИМ тому, что написано?! Здесь вспоминается про сарай...
Я вас разочарую, в сарае часто лежит не то.
Если мелкий производитель не контактирует со своими покупателями глаза в глаза и при этом пытается выжить на высококонкурентном рынке, он будет экономить на качестве товара!
А что у крупных промышленников? Гиганты указывают, как есть. Да, сделают мелкий нечитабельный текст, завуалируют фиговый состав крутой рекламой, напишут "натурально" на обложке нарисуют фрукты, но состав пропишут. Штрафы высокие, когда ты легален.
В натуральных сухофруктах очень многое зависит от нарезки, качества сушки и условий хранения.
На курсе мы разбираем каждый фрукт, толщину нарезки, время и температуру сушки, до какого состояния надо сушить, как хранить, чтобы не завелась моль и плесень. Это непростой процесс! У новичков обычно многое портится. Не обязательно учиться на своих ошибках, можно научиться на моих. По поводу выхода на маркетплейсы с натуральным тоже говорим! Рассказываю всё как есть.
Вывод такой⤵️
Пищевка на маркетплейсах никем не контролируется, как и условия хранениЯ на складах. Туда может прийти даже тот, кто фасует в подвале в антисанитарных условиях.
1 минута
24 сентября 2024