Найти тему
159,7 тыс подписчиков

Салат с кабачками "Анкл бенс" на зиму


Ингредиенты: 1 л воды, 1 кг мякоти кабачков, 500 г томатного соуса, 5 средних луковиц, 5 очищенных средних стручков болгарского перца, 1 стакан растительного масла, 8 ст.л. 9%-ного уксуса, 1 стакан сахара 1,5 ст.л. соли, специи по вкусу.

Приготовление.
Лук очистите от шелухи и нарежьте четвертью кольца. Болгарский перец очистите и нарежьте тонкой соломкой. Мякоть кабачка нарежьте кубиками. Выложите все овощи в эмалированный таз, добавьте растительное масло и томатный соус. Перемешайте и поставьте емкость на медленный огонь. Доведите массу до кипения и тушите при помешивании 15 минут.
Отдельно из остальных компонентов, кроме уксуса, сварите маринад, влейте его в тушеные овощи, перемешайте и выдержите на умеренном огне еще 10 минут. После этого влейте уксус, перемешайте салат и выключите огонь. Разложите салат в предварительно простерилизованные банки и закатайте. Переверните банки вверх дном, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания.
Салат с кабачками "Анкл бенс" на зиму  Ингредиенты: 1 л воды, 1 кг мякоти кабачков, 500 г томатного соуса, 5 средних луковиц, 5 очищенных средних стручков болгарского перца, 1 стакан растительного...
Около минуты