Найти тему
172 подписчика

Кабачковая пицца: легкий и вкусный рецепт! 🍕


Предлагаем приготовить кабачковую пиццу. Она получается очень ароматной и нежной благодаря кабачковой основе, но при этом она сытная и вкусная!

🍥Ингредиенты:
Кабачок — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Сметана "Снежок", 15% — 3 ст. л.
Мука — 50 г
Соль — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Зелень (петрушка, укроп) — 30 г
Копченая колбаса — 100 г
Помидор — 1 шт.
Твёрдый сыр — 50 г
Растительное масло — 2 ст. л.

🔸Очистите кабачок от кожицы и семян, натрите его на крупной терке, слегка посолите и оставьте на 10-15 минут, чтобы он дал сок.

🔸Подготовьте начинку. Нарежьте копченую колбасу соломкой, помидор нарежьте тонкими кольцами (если используете черри, просто разрежьте пополам). Мелко порубите зелень и натрите сыр на крупной терке.

🔸Приготовление соуса:
В небольшой миске соедините сметану, половину рубленой зелени, соль и чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо перемешайте, по желанию добавьте специи.

🔸Приготовление основы:
Как только кабачок даст сок, отожмите его и переложите в другую миску. Добавьте яйцо, пшеничную муку, немного соли и оставшуюся зелень. Тщательно перемешайте.

🔸Обжаривание:
Разогрейте сковороду на среднем огне с растительным маслом. Когда масло разогреется, выложите кабачковую массу ровным слоем и обжаривайте с одной стороны 5-7 минут до золотистого цвета.

🔸Аккуратно переверните основу на другую сторону. Смазывайте поджаренную сторону соусом, выкладывайте помидоры, колбасу и посыпайте тертым сыром. Накройте крышкой и готовьте еще 5-7 минут.
Переложите пиццу на тарелку или доску, украсьте зеленью и подавайте на стол!

🎉Приятного аппетита! 😋✨
1 минута