36 подписчиков
Писать про совсем новые рестораны — дело неблагодарное: кухня и сервис ещё не стабильные, но в этом случае поделиться с аудиторией своим мнением хочется уже сейчас.
На прошлой неделе шумно открылся новый проект от трио Пинского, Истомина и Лосева — огромный ресторан AVRORA на месте почившего легендарного Buddha bar и рядом с уже полюбившимся проектом Ava bistro от AVA Team, куда «Гвоздики» всегда ходят за десертами и выпечкой.
В AVRORA уже чувствуется желание команды сделать большой гастропроект и повторить успех отличного Loona. Кухня с акцентом на рыбную гастрономию, коктейльная карта — прекрасны. Советуем брать именно авторские истории — всё, что «Гвоздики» пили, было на пятёрку. Само пространство бара очень красивое, закрученная алая ракушка из итальянской мозаики. Деталей в ресторане много, и их интересно рассматривать. Чего стоит одна мозаика в сложнейшей технике «Тиффани», изготовленная специально для AVRORA одним из лучших витражистов России.
По еде упор на свежесть и качество. Тунец торо в сашими какой надо, краб сочный, а суши без риса, как и в других проектах Ava Team, — беспроигрышный будущий хит. А ещё точно нужно брать пирожки с рыбой, которые подаются со сметаной и икрой — это уютное и домашнее блюдо отлично вписывается в меню. Как и гребешки с белыми грибами и пюре — сейчас самые ароматные белые в году, сезон.
Хотя общая концепция рыбная, с мясом дела обстоят тоже неплохо — тартар с ярким мясным вкусом, и даже трюфельный крем был в тему, хоть от трюфельной истории «Гвоздики» уже очень устали.
А ещё AVRORA — идеальное место для проведения приватных ужинов и праздников. Есть приватные закрытые залы на третьем этаже и зал с chef’s table, где даже придумывать ничего не надо, мероприятие будет эффектным и точно запомнится.
Фирменные пирожки с лососем, сметаной и икрой — 950 руб.
Тартар из говядины, трюфельный соус, пармезан — 1750 руб.
Гребешок с белыми грибами, соус из фуа-гра — 1890 руб.
Коктейль AVRORA — 990 руб.
#ГвоздикиЕли
1 минута
24 сентября 2024