132,8 тыс подписчиков
Запечённая КУКУРУЗА с чесноком и сыром
Два варианта приготовления свежей молоденькой кукурузы для любителей экспериментов!
ИНГРЕДИЕНТЫ
вариант один:
кукуруза
кусочек сливочного масла
зубчик чеснока
соль
черный молотый перец
горсть натертого пармезана (можно заменить другим сыром)
вариант два:
кукуруза
соль
острый молотый перец
натуральный йогурт (можно заменить на мацони или сметану)
кинза (или петрушка)
сок половинки лайма
зубчик чеснока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Вариант один:
Выдавливаем чеснок и обмазываем им кукурузу.
Затем тщательно натираем сливочным маслом.
Посыпаем солью и перцем и заворачиваем в фольгу.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Пока запекается - быстренько натираем пармезан и как только достали горячую кукурузу из духовки - посыпаем сыром.
Получается очень ароматная кукуруза для тех, кто предпочитает классические сочетания вкусов.
Второй способ для любителей экспериментов, а так же мексиканской кухни:
Вариант два:
Кукурузу обмазать сливочным маслом.
Посыпали солью.
Острым молотым перцем (у меня был перец чили).
Завернули в фольгу и в духовку опять на 20 минут.
В это время делаем соус.
Я брала мацони (это кавказский кисломолочный продукт похожий на йогурт).
В него добавила выдавленный чесночок.
Нарубленную кинзу.
Сок лайма.
Посолила-поперчила (обязательно попробуйте соус по вкусу - возможно захотите оставить его не соленым или добавить что-нибудь еще).
Как только кукуруза готова - поливаем этим соусом.
1 минута
24 сентября 2024