1574 подписчика
Куриный шницель 🐔
Для этого блюда нам понадобятся:
- Куриное филе 500 гр
- Яйца 3 шт
- Панировочные сухари 1 стакан
- Подсолнечное масло для жарки
- Соевый соус 100 мл
- Паприка 1 ст.л.
- Приправа для курицы 1 ч.л.
- Черный молотый перец по вкусу
Нарежьте куриное филе на тонкие отбивные толщиной примерно 1,5 см. Добавьте к ним паприку, приправу для курицы, черный перец и соевый соус. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 20 мин.
В отдельной миске взбейте яйца, на плоскую тарелку насыпьте панировочные сухари.
Обмакните каждую отбивную сначала в яйцо, затем в панировку, снова в яйцо и еще раз в панировку. Жарьте отбивные на разогретой с подсолнечным маслом сковороде до золотистого цвета с обеих сторон, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
Готовые отбивные выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Подавайте горячими с любимым гарниром и соусом!
Приятного аппетита, дорогие❤️
Видео с приготовлением на YouTube по ссылке:
Около минуты
24 сентября 2024