22,7 тыс подписчиков
Тыква — 2 кг.
Апельсин — 2 шт.
Лимон — 1 шт.
Лимонная кислота – 1 ч.л.
Сахар — 400 гр.
Способ приготовления:
Тыкву помыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
Лимон и апельсины нарежьте небольшими кусочками, удаляя в процессе косточки.
В большой ёмкости смешайте тыкву, цитрусы, лимонную кислоту и сахар. Хорошо перемешайте и оставьте под крышкой на 4 часа при комнатной температуре.
Разложите тыкву и цитрусы (вместе с выделившимся соком) по банкам, прикройте крышками.
На дно большой кастрюли положите полотенце, поставьте банки с закруткой и залейте водой «по плечики». Стерилизовать 25 минут после закипания.
Вынуть банки, закатать крышки.
Нашла такой рецептик,для любителей тыквы
Около минуты
24 сентября 2024