Найти тему
316 подписчиков

Зачем ходить на писательские курсы?


Конкретно у меня свои причины.

Я хожу за тем, что пока никак не могу организовать себе сама – за писательской дисциплиной.

Выделить время на то, чтобы сесть и принудительно писать – я уж не зарекаюсь про каждый день, но хотя бы каждую неделю – в круговерти из работы, дома, детей и лежания на диване у меня не получается. И что я в результате имею? 100500 незаконченных обрывков и только восемь законченных рассказов.

С момента последней публикации в журнале прошел год. Ничего вразумительного с тех пор я не написала. Пора на учебу.

Да, дневник обучения может быть и таким — не с расписанием и оценками, а с фиксацией предвкушений на старте, переживаниями в процессе и мощным финальным аккордом. Такой дневник вела Лена Кузнецова, студентка онлайн-курса Майи Кучерской Проза для продолжающих и автор телеграм-канала «Чайки и чернила».

В свои записях Лена рассуждает о том, почему мы постоянно чему-то учимся — и почему она учится художественному письму, включает читателей своих постов в ожидание обратной связи от рецензента и проверяет совсем неочевидные факты, чтобы в конце дневника подцепить нас на новый крючок, крючок ожидания публикации текста, который прошел непростой путь от «шаблонно» до «отличный рассказ».

➡️Полный текст дневника опубликован на нашей «Пашне», следить за дальнейшими литературными успехами Лены Кузнецовой приглашаем на ее канал, а учиться писать сильные рассказы — на онлайн-курс Проза для продолжающих.

1 минута