19 подписчиков
К благоустройству территорий в городах Подмосковья относимся максимально серьёзно, стараемся учесть все риски, сделать на века! ⭐️
Так, минблаг разработало стандарт благоустройства общественных территорий. Там отражён минимум, который необходим при планировании благоустройства. То есть больше — приветствуется, меньше — недопустимо.
🌲Данный стандарт будет применяться при проектировании объектов для последующего благоустройства, развития уже созданных пространств.
За время работы МинВсехБлаг мы благоустроили 219 зон отдыха жителей: площади, набережные, скверы, парки и пешеходные пространства.
В 2025 году планы тоже грандиозные:
🏞14 парков
🌳10 лесопарков
🚶15 пешеходных зон и площадей
🎣11 набережных
🌱19 скверов
⛱6 зон отдыха в парках
Открытие новой благоустроенной зоны — не самоцель. Важно сделать территорию по-настоящему любимым местом горожан — точкой притяжения, а это уже «сутевые вещи» — разнообразные мероприятия, активности, праздники, спорт, досуг, вкусные точки питания.
📆С прошлого года в парках заработало системное расписание, чтобы жители всех возрастов знали, что буквально каждый день они могут, например, начинать свой день с тренировки или вечер провести за мастер-классом. Такая последовательность, продуманность, дисциплина, «кнут и пряник» (это я про рейтингование и премии) даёт результат — рост посещений парков и скверов, отличные оценки в Яндексе, отзывы в соц.сетях.
Продолжим эту работу. Важно соблюдать баланс (кто-то идёт в парк за тишиной и уединением, кто-то совсем наоборот), продумывать новые интересные форматы мероприятий, учитывать наш культурный код, актуальную повестку. Важно расширять и услуги предпринимателей, развивать точки питания, разных коммерческих активностей, ведь это ресурсы для дальнейшего развития наших благоустроенных зон☝🏻
P.S. Фотокарточка с благочинным Александром Анохиным с открытия парка «Меленки» в Павловском Посаде📸
1 минута
23 сентября 2024