959 подписчиков
В Югре начали изготавливать популярный дубайский шоколад
За одну плитку этого десерта весом 150 г, завоевавшего популярность в соцсетях, покупатели в среднем платят около 1 300 рублей, а более крупная стоит дороже.
Сургутские кондитеры научились готовить этот десерт. Одна из них, Екатерина Федотовских, поделилась секретом с изданием URA.RU. Она рассказала о составе этого трендового деликатеса содержатся фисташковая и кунжутная пасты, тонкое хрустящее тесто катаифи, по вкусу напоминающее несладкие вафли, а сверху – молочный шоколад.
Хотя все ингредиенты не считаются редкими, из-за высокого интереса их стало сложно найти. Некоторые, по словам кондитера, делают тесто сами, кто-то добавляет белый шоколад в начинку для придания сладости. Рецепты варьируются в зависимости от предпочтений шоколатье и доступности продуктов.
Екатерина также отметила, что интерес к дубайскому шоколаду среди югорчан пока не слишком велик. Возможно, интерес возрастет к Новому году.
Около минуты
23 сентября