Найти тему

Как правильно запечь тыкву?

С этого вопроса я начала свой обеденный перерыв.
И поступила так: самую маленькую тыковку помыла и попыталась разрезать. Она оказалась очень тугой, но как- то я её одолела. Две половинки на обдуве 150С пожарились пять минут, после чего я без проблем разрезала их на дольки .
На поддон уложила силиконовый коврик, бумагу для выпекания, дольки обтёрла сливочным маслом, (особенно не жадничала на корочку), притрусила коричневым сахаром для карамельки и поставила за 30 минут запекаться. Запах настолько вкусный, что кажется, что печётся пирог. Соседи меня опять очень любят.
Тыква не любит соль. Поэтому не присаливаем, нам нужна красивая румяная корочка, которую можно присыпать миндальными или грецкими орешками, корицей.
Я решила реализовать проект с мёдом и сметаной.
Вкусненько!
В главной роли десерта дня королева осени КАЦУМА НАНКИН КАБОЧА - очень декоративный японский сорт. Сначала плод зелёный, при созревании становятся желто- терракотовым, плюшевым на ощупь. Долго хранится. Необычный вкус, очень приятный, ярко ореховый, действительно с нотками печеного каштана. Абсолютно без тыквенного запаха. Семян было мало, насчитала 25 штук, оцениваю степень спелости плода как альденте, вкус при этом не страдает. Наверное, и сырой вполне допустим, на любителя.
Впереди тыквенный пирог по типу морковного. Тоже очень вкусно, а главное, быстро и не хлопотно.
1 минута