Найти тему
7709 подписчиков

Не люблю общаться с антикварами. Для человека, коллекционирующего советские открытки, подобное заявление, конечно, странно. Но факт есть факт. Чаще всего эти дядьки какие-то мрачные и злые. Они мне напоминают этакого цербера, который чахнет над своим антикварным богатством, и не дай бог, если кто-то подойдет и захочет хотя бы часть этого богатства приобрести.


В прошедшие выходные имела "удовольствие" в очередной раз пообщаться с такими дядьками. У нас в городе проходила ярмарка антикварных вещей. Раньше это была очень большая и шумная выставка-ярмарка, организованная в стенах выставочного пространства "Пермская ярмарка". Но с недавних пор Пермь-экспо отказались от идеи проведения подобных выставок. И вот антиквары решили провести такой небольшой "междусобойчик".

Наш интерес к подобного рода ярмаркам, естественно, обусловлен поиском открыток. А на таких ярмарках можно найти как очень недорогие, но интересные экземпляры, так и сильно удивиться неадекватно высоким ценам на старинные открытки.

На этот раз мы, мягко говоря, обалдели от одной открытки Владимира Зарубина, точнее, от ее цены. Суровый продавец старых раритетов продавал ее за 200 долларов. Сначала мы думали, что это такой черный юмор неулыбчивого продавца. Но нет, это была цена, которую он просил за открытку, плюс столько же за конверт для нее. Естественно, мы просто развернулись и пошли к другим продавцам.

Вот честно, никогда не понимала подобных цен на открытки. Пусть я не буду обладателем редкой открытки популярного художника Зарубина, но не выложу десятки тысяч рублей за кусок картона. В общем, моя коллекция пополняется без фанатизма.

Поэтому мы нашли на ярмарке открытки по приемлемым ценам. И я сегодня их хочу показать. А на днях - очередное видео "Шкатулки с сюрпризом" с показом очередной партии открыток из предыдущего пополнения коллекции.

1. 1955 г. Л. Рыбченкова.
2. 1970 г. Г. Куприянов.
3. 1955 г. Новосибирск. Государственный театр оперы и балета.
4. 1967 г. Э. Фистер.
5. 1968 г. Э. Фистер.
6. 1969 г. И. Сампу-Раудсепп.
7. 1971 г. Фото и оформление И. Дергилев.
8. 1972 г. А. Добрина.
9. 1976 г. Синица-лазоревка. Худ. В. Каневский.
1 минута