22,6 тыс подписчиков
Ловите рецептик)
Чивапчи́чи (серб. џивапчићи, хорв. ćevapčići) — блюдо сербской и хорватской кухни, представляющее собой жареные колбаски из рубленой говядины с луком.
Ингредиенты:
- Говядина - 1 кг
- Лук репчатый - 2 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Перец чили - 1 шт.
- Паприка сладкая - 1 ч.л.
- Соль - по вкусу
- Масло растительное - для жарки
Приготовление:
1. Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем и пропустить через мясорубку.
2. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить. Перец чили вымыть, удалить семена и мелко нарезать.
3. В большой миске смешать фарш, лук, чеснок, перец чили, паприку и соль. Хорошо перемешать.
4. Сформировать из фарша небольшие колбаски длиной около 10 см.
5. Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выложить чивапчичи на сковороду и жарить до золотистой корочки, переворачивая каждые 2-3 минуты.
6. Готовые чивапчичи выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
7. Подавать горячими со свежими овощами и соусами на выбор.
Приятного аппетита!
Около минуты
23 сентября 2024