418,8 тыс подписчиков
Утиные грудки в апельсиновой глазури
Ингредиенты:
▫️ утиная грудка — 2 шт.
▫️ соевый соус — 1,5 ст. л.
▫️ горчица — 1 ст. л.
▫️ джем апельсиновый — 1 ст. л.
▫️ перец свежемолотый смесь — по вкусу
▫️ растительное масло рафинированное — 2 ст. л.
▫️ розмарин — 1 веточка
▫️ соль — по вкусу
Гарнир:
▫️ яблоки зеленые — 2 шт.
▫️ картофель вареный в мундире — 8 шт.
Способ приготовления:
1. Утиные грудки обсушите с помощью бумажного полотенца. На коже с помощью острого ножа сделайте надрезы крест-накрест. Для маринада соедините соевый соус, дижонскую горчицу, апельсиновый джем, растительное масло (1 ст. л.), перец молотый и немного соли. Хорошо перемешайте.
2. Обильно обмажьте грудки маринадом, сверху — листики розмарина. Оставьте мариноваться минимум на 2 часа. Затем быстро обжарьте со всех сторон на 1 ст. л. растительного масла.
3. Готовое мясо уложите в кастрюльку, накройте крышкой и дайте отдохнуть минут 10–15. За это время нарежьте дольками яблоко и вместе с предварительно отваренным картофелем обжарьте в той же сковороде, в которой готовились грудки. Нарежьте мясо на порционные кусочки, полейте любимым соусом и подавайте вместе с картофелем и яблоками.
Приятного аппетита!
Около минуты
24 сентября 2024