Найти тему

Мммм… УМАМИ!🫖 🫦 🇯🇵


👀 А вы знали, что вкус Умами первым идентифицировал химик Кикунаэ Икэда профессор Токийского университета в 1908 году.

Умами ( яп. 旨味 «приятный вкус») — это вкус пищи, выделяемый в самостоятельный, пятый вкус в Японии, Китае и других странах Востока. Умами имеет слабое, но длительное сладковатое послевкусие, которое сложно описать, оно вызывает слюноотделение и мягкое ощущение на языке, стимулирует горло, небо и заднюю часть рта.

Основные продукты содержащие этот вкус это грибы шиитаке 🍄‍🟫 вяленые томаты 🍅, водоросли нори, и другая высокобелковая пища, а также конечно японский чай! 🍵

👆Умами происходит от аминокислот,которые находятся в чае,а именно больше всего L-теанин.

🫖 Японские чаи, в которых самое большое содержание L- teanina, а следовательно и вкуса умами:

~ Гекуро
~ Сенча Саемидори
~ Кабусеча
~ Кукича

Выбирайте свой любимый для новых ощущений сладости умами и согревания осенними денечками, и поддержите нас ❤️ если пост был вам полезен и интересен. 😊🫶🙏

🍂❤️✨
Около минуты