133 подписчика
Об АРБУЗАХ.
С приятелем на работе за ужином взрезали арбуз местного произрастания. Он оказался средней сахаристости и был съеден, так как не отличался большими габаритами и, к стати, хорошо шел как легкая закусочка к вкусной настоечке на сосновых шишках.
Разговоры за потреблением перешли на арбузную тему и привели к взаимным жизненным воспоминаниям.
У меня вылезла тема 1978 года, когда я, в составе ССО, работал в Казахстане на ремонте железной дороге в Кокчетавской области. Был август, график плановой работы нарушил приезд командира с отдаленного участка - произошла железнодорожная катастрофа - столкновение двух грузовых поездов со сходом большого числа вагонов и разрушением путей. Мы прибыли, отремонтировали и начали собираться к месту дислокации. К нам подошел один из руководителей отделения дороги и разрешил нашим транспортом собрать арбузы из упавших вагонов. Используя все свободные места грузовых автомобилей мы набрали более 10 тонн. Привезли в лагерь, сгрузили их во дворе своей базы. Через день началась наша война с осами, которые нашли такое количества десерта. Мы ели арбузы всеми отверстиями тела, убивали ос всеми подручными средствами, но победили - оставили в 100 -а метрах от базы арбузные корки, которые осы доедали еще неделю. На арбузы лично я не смотрел после этого лет десять. Наелся.
Товарищ рассказал свою байку. Когда его детям было 10 лет ( сыну) и 7- дочери. Предприятие, где он работал, из подшефного сельского хозяйства получило по льготной цене арбузы и работники их купили для личного употребления. Он купил 150 кг и сложил их на балконе, накрыл тканью. Ели в день по два арбуза - "до пуза". Как то вечером увидал на полу балкона сок и начал перебирать - оказалось, что сын учился играть в ножички и продырявил почти все арбузы. Пришлось срочно раздавать родственникам и соседям. чтобы спасти приобретение. Сын порки не избежал. Но любовь к арбузам у него не прошла. Ест и вспоминает эту историю уже своим детям.
1 минута
23 сентября 2024