1736 подписчиков
КАРТОШКУ ЛЮБИТЕ?
💛 Неужели тоже любите картошечку? Тогда мы с вами одной крови!
Давайте я вам расскажу, почему же лучший способ её приготовить - это запекание!
Все дело в том, что такой способ позволяет сохранить почти все полезные вещества овощей за исключением небольших потерь витамина С.
Для запекания чаще всего используют
1. Гриль
2. Обжаривание без масла на чугунной сковороде
3. Запекание в духовке
Последний для меня лично самый быстрый и доступный. Я использую маленькую электродуховку и запекаю в фольге.
Чем лучше прогрета духовка заранее – тем больше сохранится полезных веществ.
Эти способы готовки гораздо полезнее, чем обжаривание на масле, варка в воде или бульоне, тушение, запекание в горшочке, и даже готовка на пару и др.
🍅Щадящий режим этих рецептов обусловлен тем, что:
1) пища готовится быстро, а время – главный фактор потери полезных веществ при термической обработке;
2) водорастворимые витамины и полезные вещества сохраняются – нет контакта с водой;
3) жирорастворимые витамины тоже сохраняются, т.к. нет контакта с горячим маслом.
🍆 Еще одно приятное преимущество - нет необходимости использовать соль. Яркий натуральный вкус овощей не требует других добавок. Разве что маслица, зелени, мелко порезанного лука или чеснока.
Если запеченные овощи еще не стали вашим фирменным блюдом, самое время сделать его таким. И ваши домашние и гости будут вкусно и полезно накормлены.
Напишите, как часто вы запекаете?
Поделитесь своими рецептами!
❤️ И про лайки не забывайте
1 минута
23 сентября 2024