82 подписчика
Воскресенье для …
планирования
Планирование и прогнозирование – это задачи не только всеми любимого ЦБ, не к ночи будет помянутого. Или Верховного главнокомандующего. Финансовое планирование, налоговое, семейное, планирование бюджета и т.д., планирование и прогнозирование – это задача любого человека, живущего в наш век. И воскресенье вечер – идеальный момент для этого.
Можно ли обойтись в воскресенье без планирования? Конечно, можно! Например, если вам не нужно никуда развиваться, цели – они от лукавого, а вы и так нормально живете. Или если у вас все настолько хорошо и стабильно, вам уже нечего достигать и некуда расти ни в профессии, ни в бизнесе, ни в семье, ни в личном треке. Еще ни в коем случае не надо тратить воскресенье на планирование, если весь ваш план на жизнь – найти того, кто будет все планировать за вас. Вот он пусть и ломает голову воскресными вечерами.
При всех остальных раскладах, друзья, планирование по воскресеньям – обязательно. Никто не говорит про детальный план на 100500 лет вперед. В наше время - на неделю и месяц вперед оптимально.
В идеальной ситуации (мы тоже к ней стремимся) воскресное планирование происходит так:
шаг 1: мы планируем свою личную неделю.
Такое планирование занимает от 1 до 3 часов, поэтому имеет смысл оттачивать техники выстраивая планов и искать способы улучить методы планирования.
шаг 2: мы синхронизируем свои планы с теми, кто в них вписан (семья/коллеги/партнеры и т.д.)
Всем ли это важно? Конечно!
Почему? Ответим себе и вам словами У. Черчилля: «тот, кто не планирует свои дела, тот планирует неудачи». Отсюда вывод: воскресенье – день планирования.
Вы сейчас, случайно, не тратите время на планирование неудач?
1 минута
22 сентября 2024