Найти тему

Долго думал после окончания встречи, стоит ли менять тональность и говорить в уже более строих отношениях о некоторых аспектах и персоналиях, но решил воздержаться. Да и к тому же часть этих мыслей изложил на своём втором канале.


А пока что время нового формата. Каждое воскресенье я буду собирать пятёрку (+ голкипер и шестой полевой игрок, который к основной пятёрке так же близко) среди всей системы ЦСКА, которая, на мой взгляд, проявила себя лучше остальных за игровую неделю. Понятно, что уровень команд ЦСКА и их лиг разный, тем не менее буду учитывать и его. А в конце регулярки посмотрим, кто в моих звеньях оказывался чаще.

И да, это нулевой пост. Он получится длинным сейчас, но затем всё будет короче. Моя пятёрка по итогам этой недели следующая:

Исхаков – Карнаухов – Гурьянов (Мингачев)

Нестеров – Седов

Просветов

На счету Руслана Исхакова две шайбы и одна из них победная в дерби, а помимо этого от него достаточно организационной и даже не переходящей в результативность созидательной пользы.

Павел Карнаухов провёл шикарный матч против «Динамо», а к тому же оживляет по своим краям Гурьянова и Окулова, причём взаимопонимание с первым особенно радует. В двух последних на неделе матчах он собирает на себе черновую работу и солидно выглядит в неравных составах, в частности сегодня при лишнем игроке у соперника.

Денис Гурьянов постепенно набирает обороты. Вместо безобразного и часто бесполезного объёма катания в первых матчах сезона, в последних трёх матчах появляется и созидание, а движение переходит в рациональное и прагматичное русло без шайбы, что, конечно, тоже добавляет в его копилку плюсики.

Шестой полевой: Тахира Мингачева я журил летом, но в дебюте сезона он выглядит полезно. У Тахира много черновой работы, он солидно действует без шайбы в чужой зоне, как и подобает третьему центру команды, а его пара в меньшинстве как раз-таки с Карнауховым работает бесперебойно. Тахир это место именно заработал.

Никиту Нестерова и Никиту Седова, в принципе, выделяю за идентичные вещи. Здорово с шайбой и надёжно без неё. Помарки, конечно, есть и здесь они уже разнятся. У первого они без шайбы, особенно в слоте, а у второго иногда раскованность при контроле зашкаливает.

А выбор Ивана Просветова безальтернативен. Да и, в ином случае, Ваня смотрится надёжно. На дистанции с Клеменом он должен добавлять в своих минусах. Доля уверенности в этом точно есть.

Как-то так. Вы свою пятёрку, кстати, можете тоже собрать в комментариях, а мы их затем сравним.

И вновь, всё только начинается.

#fivesevensCSKA
2 минуты