114 подписчиков
Съездили в Каменск-Уральский в театр «Драма номер 3» на спектакль «Алло, мама!» в рамках гастролей театра «Парафраз» из удмуртского Глазова. Спектакль был по мотивам философских сказок Евгения Шварца, очень любопытный, но больше всего меня потрясло, как принимал актеров зал — наша публика в этом плане пресыщенная, еле-еле раскачивается, а тут принимали очень тепло, смеялись над шутками, долго аплодировали, искренне.
Прокатались на кораблике по Исети, послушали экскурсию очень неравнодушного гида, посмотрели арочный железнодорожный мост 1940 г. инженера Росновского с воды, увидели наконец с воды же знаменитые Каменные ворота.
В прошлый наш приезд мы смотрели довоенную архитектуру, в этот раз сосредоточились на совмоде и монументальном искусстве, начав с театра драмы и его хорошо сохранившихся мозаик как снаружи, так и внутри. Потом — площадь Ленинского комсомола со зданием администрации и дворцом культуры «Юность». Присмотритесь, действительно ли Ленин шестипалый?!
Завершили поездку, заехав в Травянское и Б. Грязнуху. Пока в Екатеринбурге все ходили на одну заброшку, мы посетили другие — церковь Введения и церковь Преображения. Раньше с Uralruin мы уже смотрели ряд забытых храмов Каменского района, теперь же самостоятельно проехали по еще двум по путеводителю Надежды Елизаровой-Бурлаковой «Забытые храмы Свердловской области».
Всем рекомендую Каменск, третий по населению город Свердловской области, где прямо в центре города река, и сосны, и скалы, и много годной разнообразной архитектуры.
#ЕкатарсисНаВыезде
🎨 Екатарсис @Е-катарсис
1 минута
22 сентября 2024