21 подписчик
Рисовый суп с фрикадельками и брокколи
Ингредиенты
Фарш мясной 150 гр
Картофель 3 шт
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Брокколи 80 — 100 гр
Помидоры 1 шт
Рис 2 столовые ложки
Растительное масло 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Лавровый лист 1 шт
Вода 1 литр
Приготовление
Изначально необходимо подготовить все вышеперечисленные продукты.
Фарш можно использовать говяжий, куриный, или смешанный.
В фарш добавьте тертый чеснок (2 зубчика), смесь молотых перцев (черного, белого, немного красного), щепотку сухого базилика, луковицу, нарезанную максимально мелко.
Такой фарш необходимо максимально вымесить.
Далее, картошку лук и морковь очистить от кожуры и ополоснуть в воде.
Из фарша накатать шарики небольшого размера.
Картофель нужно нарезать кубиками или брусочками. Как кому нравится.
Этот рисовый суп можно сварить на бульоне либо на обычной воде, как в нашем случае.
Итак, в кастрюлю налейте желаемое количество воды, доведите до кипения. Добавьте картофель, фрикадельки и рис.
Снимите ложкой образовавшуюся пену, плиту убавьте до умеренного и варите суп до готовности картошки и фрикаделек, на это вам потребуется от 15 до 20 минут.
В это время приготовьте зажарку. В сковороде на растительном масле обжарьте измельчённые лук и морковь.
Брокколи разделите на маленькие соцветия.
Помидоры нарежьте кубиками. Можно использовать помидоры черри.
Они слегка сластят, что добавило особую изюминку готовому блюду. Желательно снять заранее кожицу с томатов!
Далее, добавьте в кастрюлю зажарку, брокколи и помидоры.
Посолите по вкусу.
На сильном огне дождитесь момента закипания и выключите кастрюлю через несколько секунд.
Оставьте суп настояться на горячей плите под крышкой около 10-15 минут. За это время брокколи и помидоры дойдут до готовности.
Будьте здоровы!
1 минута
3 октября 2024