159,8 тыс подписчиков
Фаршированная капуста
Ингредиенты: 1 небольшой кочан капусты, 500 г жирного мясного фарша, 100-150 г сырого картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 1 зубчик чеснока, 2-3 ст.л. растительного масла, соль, специи и зелень по вкусу, вода.
Приготовление.
С кочана капусты снимите несколько верхних листьев и поместите его в кастрюлю с кипятком так, чтобы вода полностью закрыла капусту. Протомите на медленном огне до мягкости листьев. Затем достаньте кочан из кипятка и остудите. Овощи очистите и промойте. Картофель и лук измельчите в пюре и добавьте в фарш вместе с солью и специями. Хорошо перемешайте. Морковь нарежьте небольшими кубиками и половину также добавьте в фарш вместе с пропущенным через пресс чесноком. Еще раз перемешайте.
У кочана капусты вырежьте сердцевину. Начините кочан фаршем и поместите в глубокую , подходящую по размеру термостойкую посуду. Аккуратно влейте воду так, чтобы она закрыла кочан примерно на 2/3. Добавьте в воду растительное масло, оставшуюся морковь и немного соли вместе со специями.
Поместите посуду с капустой в заранее разогретую духовку и оставьте на 45-60 минут при 160-180°С (воду при необходимости доливайте). Если хотите подрумянить капусту сверху, то в самом конце приготовления поместите посуду с кочаном в самый низ духовки и на несколько минут включите верхний нагрев.
1 минута
3 октября 2024