Найти тему
259 подписчиков

💚❤️💚Подробный пошаговый рецепт:


1. Подготовим все продукты по списку.

2. Как приготовить куриное филе в медово-соевом маринаде с запеченными сладким болгарским перцем и помидорами-черри:
Куриное филе нарезаем крупным кубиком.

3. В миске смешиваем все ингредиенты для маринада: соевый соус, мед, кетчуп, горчицу. Добавим соль по вкусу.

4. Добавляем маринад к нарезанному куриному филе.

5. Хорошо перемешиваем куриное филе с медово-соевым маринадом. Накрываем миску пленкой или полиэтиленовым пакетом и отправляем куриное филе в маринаде в холодильник на 30 минут. Можно и не убирать в холодильник, если температура не превышает 20°C. Также можно и не держать в маринаде 30 минут, а сразу приступить к его готовки, но в таком случае куриное филе менее сочное получается...

6. Пока куриное филе пропитывается маринадом, приступаем к приготовлению запеченных овощей

7. Достаем противень и выкладываем его пергаментной бумагой.

8. Помидоры-черри и перец сладкий красный вымыть и обсушить бумажным полотенцем

9. В небольшой отдельной миске смешиваем тщательно все приправы: тимьян сушеный, итальянские травы, прованские травы сушёные, розмарин сушеный, укроп сушеный, кинза сушеная, кардамон молотый, перец черный молотый, паприка сладкая молотая, чеснок гранулированный (сушёный молотый), кари, орегано, хмели-сунели и если необходимо соль.

10. Выкладываем помидоры-черри в емкость

* Для помидор-сливок или томатов предназначенных для консервирования:
В таком случае такие помидоры разрезаются пополам, чайной ложкой извлекается у них внутренняя мякоть с семенами (можно не до конца) и именно эта полость смазывается оливковым маслом и с добавлением смеси приправ. Затем также так и черри отправляются на противень, застеленный пергаментом, вверх внутренней стороной, смазанной оливковым маслом и приправами.

11. Добавляем к помидорам-черри 3 столовые ложки оливкового масла. Все тщательно перемешиваем.

12. Удаляем плодоножки у перца сладкого красного. Вставляем нож в отверстие между мякотью перца и семенами. Аккуратно ведя лезвием вдоль стенки овоща, разрезаем все мембраны и вынимаем сердцевину.

13. Разрезаем перец на четыре части. Смазываем оливковым маслом внутреннюю сторону перца.

14. Добавляем половину смеси приправ в емкость с помидорами-черри. Снова все тщательно перемешиваем, чтобы все помидоры-черри были в приправах.

15. Выкладываем на противень, застеленный пергаментов.

16. Если смеси из приправ на помидоры-черри ушло немного больше или не хватило (что тоже бывает!!!), делаем повторно такую же смесь из приправ для перца, уменьшая ингредиенты приправ на половину.

17. Посыпаем каждую четвертинку внутренней стороны перца сладкого красного, смазанную предварительно оливковым маслом, смесью из приправ и также отправляем к помидорам-черри на противень. Укладываем перец сладкий красный вверх внутренней стороной.

18. Включаем духовку на 180 градусов. Отправляем овощи запекаться на 30-40 минут. Периодически проверяя их на готовность. Если овощи запеклись раньше филе, просто оставить их до готовности филе в духовке. Вынуть из духовки перед самой подачей.

19. Возвращаемся к куриному филе: достаем из холодильника куриное филе в маринаде.

20. На хорошо разогретую сковороду с оливковым маслом выкладываем куриное филе вместе с маринадом. Обжариваем куриное филе на сильном огне по 1-2 минуты с каждой стороны для того, чтобы оно схватилось.

21. После предварительной обжарки куриного филе в течение 1-2 минут с каждой стороны на сильном огне, выставляем минимальный огонь, закрываем крышкой и тушим еще в течение 45 минут периодически помешивая. Если в течение этого времени маринад и жидкость, отданная куриным филе не выпарилась, открываем крышку и прибавляем огонь на одно-два деления. Продолжаем тушить без крышки до выкипания маринада полностью, периодически перевертывая куриное филе и не давая при этом сильно поджариваться ни с одной стороны.

22. Как только маринад выкипит полностью, куриное филе в медово-соевом маринаде с запеченным сладким болгарским перцем и помидорами черри, готово!

🟢🟢🟢🟢 🟢🟢🟢🟢🟢 🔠🔠🔠

🟢🟢🟢🟩🟢🟢🟢🟢❗️
3 минуты