38 подписчиков
ЛАЗАНЬЯ
*болоньеза на максималках
Соус бешамель:
Сливочное масло 60 гр
2 ст.ложки муки
Теплое молоко 500мл
Мускатный орех 2 ч.л
В сотейнике топим масло, мешаем венчиком, всыпаем ложку муки. Продолжая мешать, вливаем молоко, остатки муки, соль и мускатный орех.
Болоньеза:
- лук
- морковка
- фарш
- томатный соус
- соль, перец
Обжариваем лук на сливочном масле и тертую морковь.
Добавляем фарш, жарим минут 10 и вливаем томатный соус (у меня был барилла), соль и перец - тушим под крышкой еще 10 мин.
🙌 Собираем:
Наливаем в форму соус бешамель, выкладываем листы-макароны, далее болоньеза и тертый сыр.
Повторяем ярусы, пока что-то из ингредиентов не закончится.
В разогретую духовку 180-190 на 40 мин 🔥
⏰ время готовки от «прокрутить фарш» до «поставить в духовку» вышло ровно 40 мин.
А я думала получится пол дня
Около минуты
3 октября