62 подписчика
Салат Нисуаз
Для приготовления соуса все ингредиенты смешиваются при помощи венчика. Тунец солим, перчим, панируем в белом кунжуте и быстро обжариваем со всех сторон.
Отварной картофель очищаем, нарезаем на кругляши и обжариваем с двух сторон.
Листья салата рвем руками, заправляем соусом, выкладываем на квадратную тарелку, тунец нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем на салат.
Украшаем помидорами Черри, горячим ПРАВИЛЬНЫМ яйцом пашот и кунжутом.
Яйцо пашот: в пищевую пленку аккуратно выбиваем сырое яйцо (желток не должен растекаться), заварачиваем и варим 3 минуты в кипящей воде.
Готовый пашот должен получиться с упругим белком и жидким желтком!!!
1 Салат Романо или Айсберг гр. 30
2 Картофель свежий отварной гр. 30
3 Тунец свежий гр. 35
4 Яйцо (пашот) гр. 1шт. 40
5 Помидоры Черри гр. 20
6 Кунжут белый жаренный гр. 5
7 Масло растительное для жарки гр. 15
Для соуса:
10 Горчица гр. 10
11 Лимон (для сока) гр. 20
12 Сахар гр. 2
13 Соль гр. 2
14 Масло растительное гр. 20
Около минуты
3 октября 2024