Найти в Дзене
63 подписчика

Тайский острый суп с креветками и курицей


В Воке на ложке растительного масла обжариваем пасту для Том Яма, лемонгасс и галангал.
Добавляем куриный бульон, доводим до кипения, затем кладем нарезанные кубиком креветки и куриное филе, листья лайма.
Когда суп будет почти готов добавляем рыбный соус, кокосовое молоко, сок лайма и сливки.

1 Креветки тигровые очищенные гр. 30
2 Сливки Пармелат 23% гр. 50
3 Куриный бульон п/ф гр. 150
4 Лемонграсс гр. 10
5 Корень галангала гр. 15
6 Листья лайма гр. 2
7 Лайм гр. 15
8 Рыбный соус гр. 20
9 Паста для Том Яма гр. 15
10 Кокосовое молоко гр. 30
Около минуты