Найти в Дзене
153 подписчика

Граждан заставят проходить тестирование при страховании жизни:


Такая обязанность появится у клиентов-физлиц с 1 октября при приобретении полиса инвестиционного и накопительного страхования жизни. От нее освободят только тех, кто уже имеет статус квалифицированного инвестора или кто уплачивает крупную страховую премию (от 1,4 млн руб.).

Появится новый сервис для проверки бизнеса:

С начала месяца на сайте Банка России начнут размещать информацию об отнесении юрлиц и ИП к группам риска совершения подозрительных операций. Будут доступны сведения об ИНН и о наличии (отсутствии) факта отнесения компании к группе высокой степени (уровня) риска. Доступ к сервису будет предоставлен неограниченному кругу лиц.

Для участников госзакупок поменяются правила подтверждения соответствия дополнительным требованиям:

В частности, с 3 октября появится правило о том, что конкретное доптребование применяется вне зависимости от сферы осуществления деятельности заказчика. А с 1 октября будут скорректированы доптребования к независимой гарантии, правила ведения и размещения в ЕИС в сфере закупок реестра независимых гарантий, порядок формирования и ведения закрытого реестра независимых гарантий. Также корректировка затронет типовые формы независимой гарантии, требования к участникам закупки и положение об оценке заявок на участие в закупке.

У многодетных семей появятся цифровые удостоверения:

Их пилотное внедрение стартует с 1 октября во всех российских регионах. До декабря планируется отработать порядок формирования и использования цифрового удостоверения, подтверждающего статус многодетной семьи для получения мер поддержки. Цифровое удостоверение с уникальным QR-кодом появится в разделе "Семья и дети" личного кабинета членов семьи на портале госуслуг. Возможность оформить бумажное удостоверение сохранится.

Расширится список оснований для внеплановой проверки в сфере рекламы:

В него дополнительно войдет распространение в телепрограммах рекламы, содержащей указание на преимущества рекламируемого товара перед товарами других изготовителей или продавцов. Это касается рекламодателей, которые в предшествующие 2 года уже распространяли недостоверную рекламу.
1 минута