Найти тему
2174 подписчика

Время летит быстро. Сами были слегка в шоке, когда узнали, что ресторану ΜΟΛΩΝ ΛΑΒΕ на Тишинке исполняется 10 лет. Греки не были бы греками, если бы не отметили это событие трехдневными танцами сиртаки и битьем тарелок. Праздновали три события: день рождения ресторана ΜΟΛΩΝ ΛΑΒΕ, день рождения владельца Алексея Каролидиса и день рождения шеф повара Стаматиса Цилиаса. Прямо после вечереринки Алексей Каролидис улетел в Грецию справлять свой день. А праздничное меню осталось в Москве. Открывает праздничный сет блюдо «О мусакас» в виде необычной сферы в томатном соусе со специями и йогуртом. А еще — греческая закуска «Гаридес саганаки» — помидоры, перец и лук с креветками, обжаренными с узо и «жемчужины» сыра фета с орегано и тимьяном. Знаменитый салат «Хориатики Дакос» собрал в себе все вкусы солнечной страны. Блюдо с названием «То арни» из баранины подают в соусе из томатов и специй, с кремом из баклажанов и поджаренным соусом бешамель. Каридопита – ароматный ореховый греческий пирог подают с мороженым со сладкой розой. Короче, греки умеют своими яркими красками кухни продлить московское лето, и в этом году у них получилось.

Около минуты