3914 подписчиков
Три продукта для завтрака, помогающие нормализовать уровень сахара в крови
Для поддержания нормального уровня сахара в крови и снижения рисков диабета и сердечно-сосудистых заболеваний, медики рекомендуют завтракать правильно, включая в рацион белки, полезные жиры и сложные углеводы. Среди таких продуктов выделяются овсянка, какао и авокадо.
Овсянка, благодаря содержанию бета-глюканов, медленно усваивается и помогает снижать уровень сахара, особенно в сочетании с черникой. Какао, за счет флавоноидов, улучшает чувствительность к инсулину. А жиры в авокадо способствуют длительному ощущению сытости, уменьшая желание перекусывать, пишет «Российская газета» со ссылкой на Pronews.gr.
Фото: pxhere
Около минуты
2 октября