Найти тему

Чемпионат Москвы по фигурному катанию 2024 года продолжается.

***
Завершились соревнования женщин в одиночном катании и танцоров. Сегодня с произвольными программами выступят спортивные пары и мужчины.
***
Расписание. 4 октября, пятница.
15:15-16:45 мужчины, МС, произвольная программа
16:45-17:00 подготовка льда
17:00-17:30 парное катание, МС, произвольная программа
17:30-17:45 парное катание, КМС, произвольная программа, ВК
17:45 круглый стол бригады судей мужчины, танцы на льду
***
Результаты в танцах на льду.
1. Елизавета Пасечник — Дарио Чиризано — 187,54.
2. Елизавета Шичина — Павел Дрозд — 179,48.
3. Александра Прокопец — Александр Васькович — 169,74.
Произвольный танец.
1. Елизавета Пасечник — Дарио Чиризано — 112,51.
2. Елизавета Шичина — Павел Дрозд — 108,92.
3. Юлия Чуркина — Борис Фролов — 102,57.
4. Александра Прокопец — Александр Васькович — 101,22.
***
Результаты у женщин.
Итоговое положение.
1. Дарья Садкова — 206,61.
2. Мария Агаева — 194,77.
3. Елизавета Куликова — 184,05.
***
Мужчины уже выступили с короткими прокатами. Выиграл короткую программу Даниил Самсонов. У него нет запредельной техники, видимо, команда сделала ставку на чистоту исполнения программ в начале сезона. Отмечу, что по уровню катания Даниил выглядит сильнее соперников, делает чистые выезды, за что получает надбавки. Поэтому с одним квадом фигурист обошел соперников, исполнивших два элемента ультра-си, он заработал 91,83 балла. В интервью Даниил рассказал: "Обычно мы на тренировках катаем программы и понимаем, что у нас есть возможность переката. После контрольных прокатов поняли, что у нас есть только одно включение без возможности перекатывания программы. Надо максимально собираться с головой на одну попытку проката. В основном только это поменяли и количество прыжков. <...> Когда ставили короткую программу, обсуждали с тренерами, сколько четверных вставлять, но все сошлись на том, что в короткой программе не такая большая разница между баллами. Если ты чисто катаешь с одним четверным и все остальное доделываешь на хорошем уровне, то ты можешь с таким контентом бороться за высокие места. В короткой программе можно не гнаться за четверными. В произвольной программе я сразу сказал, что надо усложняться максимально. Можно выиграть пару‑тройку баллов точно. После контрольных прокатов мы с Даниилом Марковичем (прим.: Глейхенгаузом) поговорили, что если хотим бороться за высокие места на чемпионате России, на этапах Гран‑при, то нам нужны старшие четверные. Это флип, лутц и риттбергер. Я начал опять восстанавливать их".
***
Очень ожидаемым было выступление Артема Ковалева, ученика Александра Волкова. Он практически пропустил сезон 2023/2024. Год назад фигурист сломал ногу. Артем порой появлялся на зрительской трибуне на костылях, пробовал себя в роли комментатора. Пока он выступил с облегченным контентом: 4Т, 3А, каскад 3F+3T во второй половине программы. Неуверенность в прокате ощущалась, но грубых ошибок фигурист не допустил, правда, судьи отметили недокруты. 80,23 балла, он идет пока четвертым.
2 минуты