Найти тему

Вот для меня утка жирная))а свиные уши нет))

Скоро Новый год)ребят делимся рецептами вкусненького))

Утка по-пекински – это блюдо, которое является символом китайской кухни. Оно готовится из утки, которая маринуется в специальном соусе с добавлением меда, имбиря, чеснока, вина и других ингредиентов. Затем утка запекается на гриле или в духовке до золотистой корочки.

Вот рецепт утки по-пекински:

Ингредиенты:
- Утка (1-2 кг)
- Мед (2 столовые ложки)
- Имбирь (100 г)
- Чеснок (5 зубчиков)
- Соевый соус (1 стакан)
- Вино (1 стакан)
- Соль (по вкусу)

Приготовление:
1. Очистите утку от перьев и кожи, удалите внутренности и промойте ее под холодной водой.

2. Нарежьте имбирь и чеснок на мелкие кусочки. Смешайте мед, имбирь, чеснок, соевый соус, вино и соль в большой миске.

3. Положите утку в миску с маринадом и оставьте на 8-12 часов в холодильнике. Периодически переворачивайте утку, чтобы она равномерно пропиталась маринадом.

4. Разогрейте духовку до 180 градусов.

5. Достаньте утку из маринада и положите ее на противень. Запекайте утку в духовке около 2-3 часов, периодически поливая ее маринадом из миски.

6. Когда утка будет готова, достаньте ее из духовки и дайте ей отдохнуть на 15-20 минут.

7. Нарежьте утку на порции и подавайте на стол с гарниром из риса или овощей.

Приятного аппетита!
1 минута