1958 подписчиков
Немного нюансов копчения:
1. Перед началом посола из мяса необходимо удалить оставшуюся кровь, находящуюся в сосудах.
Сделать это можно путем простого выдавливания или за сутки до посола натереть мясо солью и позволить получившемуся рассолу стечь под небольшим прессом.
2. Для переработки не следует использовать парное мясо.
3. Для ускорения процесса посола, куски мяса шприцуют и используют крепкий рассол ( с высоким содержанием соли).
4. Для достижения высокого качества копчения необходимо применять древесину одинакового размера.
Использование смеси различных диаметров приведет к неоднородности цвета и может сильно испортить вкус конечного продукта, придавая ему горечь.
Что бы Вы еще отнесли к маленьким нюансам? Поделитесь своими лайфхаками
Около минуты
20 сентября