Найти тему
1958 подписчиков

Немного нюансов копчения:


1. Перед началом посола из мяса необходимо удалить оставшуюся кровь, находящуюся в сосудах.
Сделать это можно путем простого выдавливания или за сутки до посола натереть мясо солью и позволить получившемуся рассолу стечь под небольшим прессом.

2. Для переработки не следует использовать парное мясо.

3. Для ускорения процесса посола, куски мяса шприцуют и используют крепкий рассол ( с высоким содержанием соли).

4. Для достижения высокого качества копчения необходимо применять древесину одинакового размера.
Использование смеси различных диаметров приведет к неоднородности цвета и может сильно испортить вкус конечного продукта, придавая ему горечь.

Что бы Вы еще отнесли к маленьким нюансам? Поделитесь своими лайфхаками
Немного нюансов копчения:  1. Перед началом посола из мяса необходимо удалить оставшуюся кровь, находящуюся в сосудах.
Около минуты