51 подписчик
Какие цветы можно использовать в выпечке и десертах.
🌺 Роза
Лепестками роз можно не только украсить пирожные или торты, но и приготовить самостоятельные блюда: джемы, желе, мороженое, мармелад, чай и даже вино.
Рассыпанные по тарелке лепестки роз, безусловно, сделают подачу более эффектной, но куда роскошнее смотрятся засахаренные розочки. Достаточно взбить яичный белок, промазать им лепестки, а затем сразу же посыпать их сахарной пудрой. В таком виде розы можно хранить в картонных коробках в сухом темном месте.
🌺 Анютины глазки
У анютиных глазок съедобны все части цветка. Ими украшают сладкие блюда и коктейли. Одинаково хороши яркие свежие цветки и чуть более сдержанные по цвету засахаренные.
🌺 Ноготки (календула)
Гурманы признают необычный вкус обжаренных на оливковом масле ее лепестков, популярна среди ценителей и яичница с лепестками ноготков.
Перечный вкус цветков календулы прекрасно сочетается с десертами на основе сыра и творога, ну а как украшение эти цветки можно использовать для любой выпечки.
🌺 Лаванда
Выпечка с добавлением измельченных в порошок цветков действительно вкусна.
Существует множество рецептов, где измельченную лаванду вводят в муку или сахар. Кстати, чтобы сухие цветки лучше перемололись, добавьте к ним немного сахара.
Необычным, но приятным на вкус получается домашнее мороженое с лавандовым порошком.
🌺 Маргаритка
Лепестки этих цветов съедобны и даже приятны на вкус, но чаще их все же используют в качестве декора. Тем не менее можно найти немало рецептов чая из маргариток, салатов и бутербродов. Сладковатый, с нотками ореха, вкус свежих маргариток сделает более изысканным фруктовый йогурт, сливочный крем и белую глазурь.
🌺 Пеларгония
Если ваша пеларгония источает аромат розы, лимона или мяты, цветок смело можно использовать в кулинарии. Обычно для этого требуются засушенные и измельченные лепестки.
Украсить любой десерт можно и засахаренными цветками пеларгоний: зрелищно, оригинально, вкусно!
🌺 Сирень
Применять ее можно не только для декорирования блюд, а и в качестве вкусного ингредиента в десертах.
А еще из сирени можно варить варенье и готовить мороженое. Можно попробовать сделать сахар с ароматом сирени. Для этого высушенную ветку поместите в сахарницу, засыпьте сахаром и оставьте примерно на неделю. За это время сахар напитается цветочным ароматом.
#дача #братск
🟣⚪️🟣⚪️👌
1 минута
20 сентября 2024