82 подписчика
Фунчоза с мясом и баклажанами
Продукты (на 3 порции)
Фунчоза - 100 г
Свинина (мякоть) - 380 г
Баклажан - 230 г
Перец сладкий - 100 г
Морковь - 100 г
Лук зелёный - 15 г (4-5 шт.)
Имбирь корень - 15 г
Чеснок - 10 г (2 зубчика)
Перец острый красный - 7 г
Соевый соус - 45 мл (3 ст. ложки)
Масло растительное - 30-45 мл
Уксус яблочный - 15 мл (1 ст. ложка)
Кетчуп - 70 г (2,5 ст. ложки)
Сахар - 1 ст. ложка
Крахмал - 0,5-1 ч. ложка
Соль - 1/5 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый - 1/8 ч. ложки
Пошаговый фото Рецепты фунчоз с мясом и баклажанами
шаг №1
Подготовить продукты.
шаг №2
Свинину нарезать тонкими брусочками.
шаг №3
Мясо выложить в сковороду с разогретым растительным маслом. Жарить на сильном огне 8-10 минут.
шаг №4
Готовое мясо переложить на тарелку.
шаг №5
Тем временем морковь, чеснок и имбирь очистить. Чеснок и зелёный лук нарезать мелкими кусочками, морковь и имбирь - соломкой.
шаг №6
Сладкий перец очистить, у баклажана отрезать плодоножку. Перец нарезать соломкой, баклажан - брусочками.
шаг №7
Фунчозу залить в миске кипятком и оставить на 5 минут. Затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой.
шаг №8
Баклажан, сладкий перец и морковь переложить в освободившуюся сковороду. Обжарить, помешивая, на огне выше среднего 5-6 минут.
шаг №9
В миске соединить соевый соус, уксус, кетчуп, сахар и крахмал.
шаг №10
Перемешать до растворения крахмала.
шаг №11
Чеснок, острый перец, имбирь и лук добавить в сковороду. Немного зелёного лука оставить для подачи.
Перемешать, обжарить на среднем огне 1-2 минуты.
шаг №12
Мясо вернуть в сковороду.
шаг №13
Влить кисло-сладкий соус.
шаг №14
Перемешать. Готовить всё под крышкой на среднем огне 2-3 минуты, до лёгкого загустения соуса.
шаг №15
Фунчозу переложить к остальным ингредиентам. Перемешать.
шаг №16
Поперчить, досолить по вкусу.
Перемешать и готовить ещё 2-3 минуты на огне ниже среднего.
шаг №17
Фунчоза с мясом и баклажанами готова. Подавать, посыпав оставшимся зелёным луком.
шаг №18
Приятного аппетита!
1 минута
20 сентября 2024